首页最新动态基本情况老人护理儿童养育医疗保健党务公开社会关爱荣誉展示
首页 > 推荐阅读
60岁后饮食小心7大误区

发布日期:2014-07-02访问次数: 信息来源:常德市福利院字号:[ ]


健康饮食是养生的重要内容。美国“网络医学博士网”最新载文总结出了60岁后饮食营养方面最容易犯的7大误区,并给出专家建议。

   60岁后,新陈代谢减速,需要营养更少。美国塔夫茨大学衰老研究中心专家爱丽丝·H·利希滕斯坦博士表示,老人对热量的需求比年轻人更少,但是对钙、维生素D、维生素B12等营养的需求却更多。建议老人应该多吃富含这类营养的食物。

   老年人无需担心体重超标或肥胖。老年人中肥胖问题日益严重,其原因与其他年龄段一样,摄入热量超过需求热量,多余热量便会以脂肪形式储存在体内。肥胖会增加心脏病和2型糖尿病危险。

   如果没有体重问题,那么可以想吃啥就吃啥。美国糖尿病协会前会长南希·威尔曼博士表示,即使你身材苗条,糟糕饮食也会增加多种慢性病危险。比如,富含饱和脂肪的饮食会增加心血管疾病危险。

   没胃口时,一顿不吃也没关系。威尔曼博士表示,老人经常不吃饭危害很大,容易导致暴饮暴食、血糖波动和抑制食欲等问题。早晨食欲最强,早餐一定要吃好,即使不太饿,午餐和晚餐也一定要吃点东西。

   口渴时喝水,就不会脱水。利希滕斯坦博士表示,由于生理变化的缘故,老年人即使出现脱水,也不会感到口渴。建议老人每天保持恰当的饮水量,尽量选择白开水或矿泉水。

   一餐饭吃一半留一半,省钱又省时。美国营养协会首席顾问凯瑟琳·尼德特博士表示,剩饭剩菜容易导致关键营养缺乏,食物也容易变质。由于老年人嗅觉减退,有时难以闻出变质食物气味,因而容易食物中毒。建议剩余饭菜最好放入冰箱。食用前应彻底烧熟。

   65岁之后再开始健康生活方式已经晚了。饮食或生活方式的健康变化从来就不会太晚。多项研究表明,心脏病发作后,生活方式的改变可大大降低心脏病再次发作的危险。





打印本页 关闭窗口
公开目录
公开目录索引
公开指南
公开领导小组
公开规定
公开年度报告
依申请公开
单位简介
政策法规
部门文件
应急管理
领导讲话
重大决策
最新动态
·市社会福利院党员干部赴进...
·小小微心愿 传递大温暖
·市委组织部机关第三党支部...
·饮水思源 真情回馈
·市社会福利院组织党员干部...
·省民政厅儿童福利处领导来...
·常德市社会福利院党支部开...
·市社会福利院为老年人开展...
·常德市社会福利院9月份接...
·市社会福利院在工作例会上...
更多...
友情链接

版权所有:常德市社会福利院    备案序号:湘ICP备16014552号-3
电 话:0736—2567289      地 址: 常德市人民西路   3588号    E-mail:cdswi@changde.gov.cn
技术支持:常德市人民政府信息化工作办公室 常德市人民政府新闻办公室
湘公网安备 43070202000483号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统