首页最新动态基本情况老人护理儿童养育医疗保健党务公开社会关爱荣誉展示
首页 > 推荐阅读
吃鱼让老年人更活跃

发布日期:2014-07-02访问次数: 信息来源:常德市福利院字号:[ ]


据英国《每日邮报》3月11日报道,研究显示,鱼肉有助于使人患精神和身体疾病的风险降低近40%,能让老年人更加活跃。

  日本国家健康与营养研究所人员对1000多人进行了调查,问题包括他们走亲访友的频率,使用公共交通工具和缴费的难易程度,以及他们的饮食成分,结果发现动物蛋白摄入最多的人7年后智力和机体衰退的程度比其他人低39%。

  肌肉能够保护我们免受摔伤骨折之痛,而只有摄入足够的蛋白质,肌肉才有力。但随着年龄的增长,人体吸收营养的能力越来越弱,因而需要更多的蛋白质。

  与女性相比,男人所需的蛋白质更多,因为其在年老时肌肉衰退得更快。

  鱼肉由于其包含的营养成分欧米伽-3脂肪酸一直广受青睐,而欧米伽-3脂肪酸公认为是缓解关节疼痛、延缓老年痴呆以及保持身心健康的最好食品。

  研究人员指出,人类身体机能和智力衰退会给医院、养老院以及国家经济带来巨大的负担,因而,寻找老年人未来更健康长寿的方法势在必行。





打印本页 关闭窗口
公开目录
公开目录索引
公开指南
公开领导小组
公开规定
公开年度报告
依申请公开
单位简介
政策法规
部门文件
应急管理
领导讲话
重大决策
最新动态
·市社会福利院党员干部赴进...
·小小微心愿 传递大温暖
·市委组织部机关第三党支部...
·饮水思源 真情回馈
·市社会福利院组织党员干部...
·省民政厅儿童福利处领导来...
·常德市社会福利院党支部开...
·市社会福利院为老年人开展...
·常德市社会福利院9月份接...
·市社会福利院在工作例会上...
更多...
友情链接

版权所有:常德市社会福利院    备案序号:湘ICP备16014552号-3
电 话:0736—2567289      地 址: 常德市人民西路   3588号    E-mail:cdswi@changde.gov.cn
技术支持:常德市人民政府信息化工作办公室 常德市人民政府新闻办公室
湘公网安备 43070202000483号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统