首页最新动态基本情况老人护理儿童养育医疗保健党务公开社会关爱荣誉展示
首页 > 推荐阅读
怎么做才能健康老去

发布日期:2016-07-02访问次数: 信息来源:常德市福利院字号:[ ]


健康老龄化是所有人都追求的目标。美国前空军外科医生罗杰·兰德里博士在其新著《50岁后增强记忆力》里为老人介绍了五条原则,做到这些,能让你健康老去。

  用进废退。无论是身体,还是精神,又或者是社交技能,都是用进废退,只有经常使用,才能动态地保持健康平衡。兰德里建议,心理上不要为自己设限,认为到了一定岁数就不能如何如何,关键是与时俱进,在各方面保持健康活力,无论是身体、精神还是社交。

  自我挑战。许多研究表明,通过学习新事物来刺激大脑,可促进脑细胞生长,并增加脑轴突数量,从而有助保持思维活跃,降低得阿尔茨海默病的风险。大脑扫描显示,只要学习新事物,无论多么微不足道,例如换只手吃饭,换条新路去老地方等,都能良性刺激大脑,增加相关部位面积。

  坚持定量运动。很多人的运动量达不到推荐的每天30分钟中等强度的运动,且久坐不动时间过长。随着年龄增长,健康问题就会逐渐凸显。兰德里表示,运动并不是非要在健身房里汗流浃背,关键是坚持每天一定量的运动,例如去社区运动场跑上几圈,或者步行上下班等等,不拘一格。

  保持社交网络。保持与家人、朋友以及邻居的密切联系,建立稳定的社交网络,已被研究证实是增强老年人心理功能、延长寿命的重要因素。兰德里表示,晚年保持密切社交至关重要,可证明老年人的生存价值(说明是被家庭社会需要的),并赋予其生存目的。

  定期心理减压。越来越多的研究发现慢性应激(心理上经常有压力)与抑郁症、心脏问题甚至认知障碍症有关。兰德里博士称,这就是为什么学会管理日常生活中的压力非常重要,即要学会给自己减压。压力不仅破坏心理,也破坏肉体健康。





打印本页 关闭窗口
公开目录
公开目录索引
公开指南
公开领导小组
公开规定
公开年度报告
依申请公开
单位简介
政策法规
部门文件
应急管理
领导讲话
重大决策
最新动态
·市社会福利院党员干部赴进...
·小小微心愿 传递大温暖
·市委组织部机关第三党支部...
·饮水思源 真情回馈
·市社会福利院组织党员干部...
·省民政厅儿童福利处领导来...
·常德市社会福利院党支部开...
·市社会福利院为老年人开展...
·常德市社会福利院9月份接...
·市社会福利院在工作例会上...
更多...
友情链接

版权所有:常德市社会福利院    备案序号:湘ICP备16014552号-3
电 话:0736—2567289      地 址: 常德市人民西路   3588号    E-mail:cdswi@changde.gov.cn
技术支持:常德市人民政府信息化工作办公室 常德市人民政府新闻办公室
湘公网安备 43070202000483号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统